Секонд хэнд оптом

+375 29 6969399/33 6816398

Из первых рук. Кочевая жизнь одежды, бывшей в употреблении.

У новичков в бизнесе «секонд хенд» возникает множество вопросов, связанных с происхождением и качеством бывших в употреблении вещей. Думаем, будет не лишним еще раз рассказать о происхождении современного секонда и прояснить возникающие вопросы в этой сфере. Итак,  самые популярные вопросы и наши ответы на них.

sekond-xend Как обстоит дело с «секонд-бизнесом» сегодня?

Сейчас секонд хенд находится в довольно неоднозначной ситуации. В связи с мировым кризисом 2007 и его последующими волнами люди значительно умерили пыл покупки новых вещей, начиная все чаще отдавать предпочтение секонду. Вместе с тем и мировые поступления секонда уменьшились, ведь люди стали бережнее относиться к своим вещам, реже сдавать их в пункты приема. Таким образом, сортировочные фабрики были вынуждены поднять цены, в связи с повышенным спросом и уменьшением количества оригинала.

Что такое секонд хенд в современном мире?

В различных развитых странах, таких как Англия, Германия, США и др. около супермаркетов располагаются пункты приема вещей секонд хенд. Не только для одежды, но и любых других предметов б\у. Итак, людям бесплатно предлагается взять большие и удобные пакеты для сбора ненужной одежды и других предметов быта. После сбора секонда человек может забросить пакет в специальный контейнер, расположенный в его квартале, либо же выставить около своего дома, где его заберет специальная машина. Таким образом работает первый этап цепочки бизнеса секонд хенд.

Первичная сортировочная фабрика. Как это работает?

После сбора вещей в пунктах приема все они отправляются на сортировочную фабрику, чтобы упорядочить поступления и подготовить к отправке. Сортировка осуществляется по двум направлениям. Первое из них:  сбор пакетов, оказавшихся в контейнерах, в большие общие мешки и их отправка партнерам в разные страны или же местные розничные магазины. Это и есть так называемый «оригинал». Поставки такого характера в Беларусь не совершаются в силу законодательства (запрет на ввоз б\у кожи, обуви и многих предметов быта).

Второе направление работает более организованно и также включает в себя две категории: ручная и конвейерная сборка. В первом случае работники отбирают одежду высшего качества, таких как, крем или экстра.

Конвейерная сборка проходит более оперативно: сортировщики выбирают с конвейера вещи различных групп, кто-то байки, кто-то джинсы и т.д. Остатки (2й, 3й сорт) отправляются в страны третьего мира или идут на ветошь. Естественно, в силу быстрой работы конвейера работники могут ошибаться, потому в пакетах иногда можно увидеть непригодные для носки экземпляры, либо наоборот встретить очень приличные, даже новые вещи, которые просмотрели на ручной выборке кремовых позиций.

Как правило, после отправки секонда с фабрики первичной сортировки, он направляется в «перевалочные пункты» (страны ближнего зарубежья), где ведется его дальнейшая продажа.

Сертификаты гигиенической безопасности. Нужно ли  заново проводить дизинфекцию в РБ?

Так как существуют международные стандарты сертификации, для которых Беларусь не является исключением, в нашей стране годными являются первично выдаваемые документы. В них регистрируется факт обработки вещей формалином, после которого одежда отправляется в «путешествие» по странам.

Наша оптовая компания секонд хенд также получает все необходимые документы, после чего мы регистрируем их в местных органах власти и выдаем заверенные ксерокопии Вам. Других документов по гигиене Вам не понадобиться.

Секонд хенд какой страны выбрать для продажи в  Беларуси?

Существует огромное количество стран из которых к нам поступает секонд хенд. Какие из них лучшие, и почему мы привозим секонд хенд оптом из Англии – вот, что следует знать.

Американский секонд хенд, точнее его стиль, не очень популярен в РБ, к тому же он имеет значительный минус — на первичных сортировочных фабриках США вещи попадают под пресс (для снижения затрат на транспортировку) и значительно деформируются, нередко без возможности восстановления первозданного вида.

Немецкие люди славятся своей педантичностью, причем практически во всем, это же касается и одежды. Большое количество заношенной одежды подает немецкий секонд не в лучших красках. К тому же этот секонд полон больших размеров, которые в Беларуси не очень востребованы.

Одежда из Южных регионов Европы (Италия, Венгрия и др.) имеет так же свои особенности. В ней практически отсутствует осенне-зимний ассортимент, вещи слишком пестрые, много пляжных комплектов.

Англия, на мой взгляд, — лучший вариант, т.к. полностью соответствует по стилю, качеству и размерам Белорусскому рынку, не очень заношена и имеет высокое качество.

Легко ли открыть магазин секонд хенда в Беларуси?

Я считаю, что несложно, ведь это бизнес по цене смартфона, т.е. не требуется больших вложений. Можно начать с малого, купив несколько пакетов, попробовать продать их среди друзей и знакомых, самому увидеть, что же представляет собой одежда секонд хенд в оптовых пакетах, а главное осознать насколько Вам близка концепция этого бизнеса. В случае заинтересованности можно не встречая на пути больших сложностей открыть офлайн магазин или же просто набраться опыта, одеть себя и свою семью и перейти к дальнейшим поискам сферы деятельности.

Sorry, comments are closed for this post.

Rating All.BY ??????? TUT.BY
Top